7 декабря, 16+

Известный врач назвала первые симптомы алкоголизма

Фото: zdorovaya-pechen.ru

Французский медик прокомментировала рейтинг самых пьющих стран мира, в котором Франция находится на третьем месте, а Россия – на седьмом.

Французский врач Мокка Лорберг рассказала «РИА-Новости», какие бытовые привычки можно считать первыми симптомами развития алкоголизма.

По словам специалиста, все начинается с ежедневного употребления спиртного. Для здоровья такие возлияния не несут ничего хорошего. Следующий опасный симптом – невозможность ограничиться одним бокалом за вечер. Если рука тянется за вторым и третьим – это уже повод задуматься.

Еще хуже, если человек выпивает первый за день бокал, чтобы унять острое желание выпить, после чего некоторое время чувствует себя лучше. Это уже явные признаки зависимости, когда алкоголь постепенно становится навязчивой идеей.

Что происходит на следующей стадии? Человек уже не может перестать употреблять спиртное, несмотря ни на обнаружившийся вред для здоровья, ни на «твердое» намерение бросить пить.

При этом, по словам врача, крепость алкоголя значения не имеет. Зависимость развивается и у любителей водки, и у любителей вина.

«Проблема состоит не в выборе напитка, а в том, в каких отношениях вы с ним состоите и как его потребляете», – рассказала Мокка Лорберг.

Французский специалист прокомментировала журналистам результаты свежего рейтинга самых пьющих стран мира, где ее страна заняла третье место, а Россия – седьмое. Напомним, что ранее российский врач проанализировал алкогольные привычки россиян и европейцев.

Читайте также