11 ноября, 16+

Готовим необычные – десертные – котлеты

Фото: img.povar.ru

Оказывается, котлеты бывают не только вторым блюдом, но и сладким десертом.

Котлеты с морковью (десертные)…

100 г сухой пшеницы замочить на 24 часа, после чего варить 1,5 часа в 0,5 л воды. 200 г сырой моркови, 1 яйцо, мука, жир.

Пшеницу и морковь пропустить через мясорубку 2 раза, добавить 1 сырое яйцо, слегка подсластить, хорошо вымешать, сформовать котлеты, жарить на любом жиру. Заправки десертные, сладкие соусы, сметана, варенье, мед.

… с капустой (закусочные)…

100 г сухой пшеницы замочить на 24 часа и варить на медленном огне 1,5 часа. 100 г квашеной капусты (или свежей), яйцо, мука, жир.

Пшеницу и капусту пропустить через мясорубку 2 раза, добавить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать, сформовать котлеты, жарить на любом жиру. Заправить любыми закусочными заправками.

Котлеты с тыквой (десертные)

100 г сухой пшеницы замочить и варить в 0,5 л воды на медленном огне 1,5 часа. 250 г сырой тыквы и пшеницу пропустите через мясорубку 2 раза, добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и сформовать котлеты.

Столовой ложкой, смоченной в воде, набирать, обвалять в муке и жарить на любом жиру. К этим котлетам можно подавать кисели (молочный и фруктовый), соусы, сметану, варенье, мед.

Р.М. РОМАНЕНКО, пос. Орлово-Кубанский.

Читайте также