28 февраля, 16+

Эти болезни обожают лечить в России, а за рубежом о них и не слышали

Фото: vsedavlenie.ru

Несмотря на то, что во всем мире медики не верят в существование этих четырех заболеваний, российские врачи продолжают их диагностировать и лечить.

Эксперты портала Mail.ru назвали 4 привычных для России врачебных диагноза, которых не существует в практике иностранных медработников. В нашей стране и в государствах бывшего Советского Союза общий перечень заболеваний всегда был шире, чем на Западе.

Одним из таких диагнозов является вегето-сосудистая дистония. Она объединяет целый комплекс симптомов – от головной боли до слабости и скачков давления. Определенного лекарства от ВСД не существует.

Еще один распространенный диагноз – тонус матки. В данном случае эксперты считают его скорее симптомом, нежели конкретным заболеванием.

Удивительно, но западные врачи не подозревают и о дисбактериозе – изменении микрофлоры ЖКТ и нарушении ее баланса. Он может возникать после приема антибиотиков или некоторых других препаратов, при болезнях кишечника и даже как реакция на стресс.

В медицинских картах российских малышей иногда появляется диагноз «мнимый иммунодефицит». Когда ребенок впервые отправляется в детский сад, то его организм начинает сталкиваться с множеством новых болезнетворных организмов, которых он прежде не знал. Соответственно, малыш очень часто болеет. На самом деле проблем с иммунитетом у него нет – организм приспосабливается к новой среде и вырабатывает от нее защиту.

Читайте также