15 декабря, 16+

Её любовь – самая светлая, её молитва – самая сильная: 24 ноября – День матери

Фото: balticbeach.lv

Ее руки – самые теплые, самые заботливые. Ее молитва – самая сильная. А сердце матери греет лучше солнца. Наши любимые мамы обязательно должны услышать эти дорогие их сердцу слова. Даже если вы далеко, сделайте так, чтобы они почувствовали, что вы рядом. Согрейте своих мам теплыми, добрыми словами благодарности и не забудьте признаться: “Мамочка, я так тебя люблю!” Ведь внимание и ваша любовь – это ли не лучший для нее подарок? Дорогие читатели “Околицы”, милые мамы, поздравляем вас с самым теплым, важным и полным нежности праздником! Будьте счастливыми, любящими и любимыми! 

С нежностью и любовью

Вот уже двадцать лет в конце ноября наша страна отмечает  День матери. Но многие до сих пор этого не знают. А ведь цель этого праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение самого главного человека  в нашей жизни – матери. 

 В СССР были  официальные награды для женщин-матерей. Это Медаль материнства, Орден Материнской славы, Орден«Родительской славы.  Кстати, моя мама – Чередниченко Евгения Васильевна Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена «Медалью материнства».  За рождение и воспитание пятого ребенка – второй степенью, а за рождение шестого ребенка – первой степенью. Наша мама родила и воспитала  семерых детей! Светлая ей память.

Да, действительно, «все прекрасное в человеке от лучей солнца и молока матери», как верно написал Максим Горький, рано познавший горечь утраты  своей мамы. В 1907 году американка Анна Джервис выступила с инициативой ежегодно чествовать всех матерей в память о своей безвременно ушедшей матери, и эту инициативу подхватили во всем мире, я считаю, совершенно правильно. Нельзя забывать  тех, кто дал тебе жизнь, поэтому поистине нет на свете слова дороже, чем мама. Материнская любовь- первая, с чем встречается человек в своей жизни. Да, мать дает жизнь, учит, защищает. Мать дает силы, не дает опускать руки. И первым ответным чувством должна стать  любовь к ней дочери и сына, поэтому мы с детства и до последних дней несём в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая все поймет, все простит, всегда пожалеет и будет всегда беззаветно любить. Поэтому материнская любовь во всем мире всегда считалась Божественной.

 «Слово  « мама» – дорогое, ею надо дорожить,С её лаской и заботой легче нам на свете жить. 
Если мать еще живая, счастлив ты, что на земле 
Есть кому, переживая, помолиться о тебе.”

Так написала в своем стихотворении Евгения Смольянинова. Это замечательные строки.   

По традиции  в День матери всех  матерей и беременных женщин в нашей стране  поздравляют плюшевым мишкой с незабудкой в лапе, и это, наверное, не случайно. Этим  нежным напоминанием мы говорим своим мамам, что мы их помним, любим, ими дорожим. Ну, а  мишка, наверное, символ нашей Родины, а мать и родина для каждого человека – одно целое.

Мне хочется сердечно поздравить всех российских  матерей с этим трогательным и нежным праздником –  днем Матери. Особенно: Ирину Дмитриевну Мышкину и Марину Владимировну Рома из Краснодара, Лидию Андреевну Диденко из г. Ростова -на- Дону, Раису Артемовну Пинчук из пос. Веселовка Темрюкского района Краснодарского края, а также Екатерину Ивановну Кайнарян , Наталью Николаевну Маслову.  Гарагуля многодетную маму Екатерину Искандаровну Гарагуля , Любовь Николаевну Анохину, проживающих в Краснодаре. Желаю вам быть всегда здоровыми, счастливыми, любимыми, добрыми, жизнерадостными, толерантными и харизматичными.

Давайте вспомним матерей, которые дали нам жизнь и теперь их нет с нами – светлая им память.

Надежда Мышкина, Краснодар.

Читайте также