7 декабря, 16+

Доктор Мясников рассказал, что нужно есть пожилым

Фото: drmyasnikov.ru

Чтобы как можно дольше оставаться здоровыми, пенсионерам следует исключить из рациона питания колбасу и жареное мясо.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, какие продукты следует есть пожилым людям для сохранения здоровья и поддержания себя в хорошей форме. Советы основывались на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, сообщает «Экономика сегодня».

Доктор Мясников «прописал» пенсионерам постное мясо и птицу, а также жирную рыбу. При этом хорошо разнообразить рацион питания овощами и фруктами, ягодами и орехами. Полезными будут творог и растительное масло.

При этом следует минимизировать быстрые углеводы и полностью отказаться от колбасы и жареного мяса.

Впрочем, радикально менять устоявшийся рацион питания Мясников не рекомендует – достаточно слегка подкорректировать его в сторону большей пользы.

Многое в данном случае и зависит от возраста. По мнению телеведущего, людям, перешагнувшим восьмой десяток, советовать уже попросту нечего, потому что они и так сумели прожить долгую жизнь без советов докторов.

Александр Мясников подчеркнул, что в пожилом возрасте организм хуже усваивает кальций, магний и витамин D, поэтому их следует принимать отдельно. Важно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Читайте также