11 ноября, 16+

Диетологи рассказали, каким должен быть правильный завтрак

Фото: yasen.su

Все опрошенные специалисты сошлись во мнении, что пропускать утренний прием пищи нельзя.

Диетологи рассказали журналистам «РИА-Новости», каким должен быть полезный завтрак, чтобы оставаться сытыми и бодрыми до обеда.

Специалисты подчеркивают, что если человек пропустил утренний прием пищи, то у него не запустился обмен веществ, а значит, он будет чувствовать себя сонным и утомленным.

Завтрак должен быть достаточно сытным, должны присутствовать белки и углеводы.

Диетологи рекомендуют есть с утра творог и яйца, приветствуются рыба и мясо в небольшом количестве, а также каша с молоком – если занимаетесь спортом и тратите много энергии.

Из каш самый оптимальный завтрак – из овсянки. Она обволакивает стенки желудка, что позволяет длительное время не испытывать чувства голода, к тому же пищеварительная система не раздражается собственными ферментами и соляной кислотой.

А вот йогурты на завтрак специалисты не рекомендуют, так как эта пища очень быстро уходит из желудка, который продолжает выделять соляную кислоту и уже вредит сам себе. Но между приемами пищи йогурт съесть можно.

Бутерброды – традиционную еду для завтрака – специалисты в целом одобряют, но подчеркивают, что колбасу лучше заменить натуральным мясом, а белый хлеб – цельнозерновым.

Сладкие хлопья могут привести к набору избыточного веса, так что их употребление лучше ограничить.

Читайте также