31 марта, 16+

Врачи посоветовали лечить простуду мороженым

Фото: bodrumageldik.com

Медики рассказали, какие народные средства можно применять для лечения простуды.

Эксперты Роскачества рассказали, какие народные средства помогут поднять иммунитет и вылечиться от болезней в простудный сезон. Одним из таких эффективных средств они считают мороженое.

«Вопреки устоявшемуся правилу, мороженое при больном горле и кашле не противопоказано. Оно довольно питательное, а прохлада облегчит боль. Небольшая и неспешно съеденная порция не усилит воспаление», — подчеркивает врач-инфекционист, заведующая отделением иммунопрофилактики университетской клиники профилактики и лечения инфекционных заболеваний H-CLINIC Елена Степанова.

Известно, что в европейских странах даже ангину принято лечить… мороженым.

Что касается других народных рецептов, помогающих вылечиться от простуды, то среди них – мед, настой ромашки и витаминные чаи и морсы.

Мед, по словам специалистов Роскачества, помогает при кашле, а настой ромашки обладает целым рядом полезных свойств — бактерицидным, противовоспалительным, противоспазматическим, болеутоляющим, жаропонижающим, ранозаживляющим и успокаивающим. Лучше всего пить по 2–3 чашки ромашкового настоя в день. Применяйте по такому графику: неделю пьете так – неделю пропускаете.

В простудные сезоны хороши витаминные морсы – из клюквы, черной смородины и облепихи. И, конечно, как без чая с лимоном? Это натуральный источник витамина С. А если добавить к нему имбирь, то сочетание получится еще более эффективным в борьбе с простудой.

Читайте также