6 марта, 16+

Появился первый плацкарт с душем, микроволновкой и холодильником

Фото: twitter.com/rzd_official

Чудо-вагон для отечественных железных дорог впервые представят общественности на Международном форуме «Россия – Африка» в Сочи.

Российская компания «Трансмашхолдинг» изготовила первый в стране улучшенный плацкартный вагон, который оборудован душем, микроволновой печью и холодильником, сообщают «РИА-Новости».

Для того чтобы разместить бытовую технику, вагон-купе оборудовали розетками. Еще из преимуществ цивилизации – сейфы, где путешественники смогут безопасно хранить свои сбережения.

Плацкартный вагон рассчитан на эксплуатацию в виде двухвагонных сцепов.

Новый вагон был готов еще в апреле этого года, но широкая общественность впервые увидит его 23 октября – на выставке Международного форума «Россия – Африка», который пройдет в Сочи.

Напомним, что ранее Российские железные дороги обзавелись двухэтажными вагонами, которые сначала ходили всего по нескольким маршрутам, но в 2018 году, в Дни ЧМ по футболу, их предоставили болельщикам, перемещавшимся между 11 городами-участниками события. Плацкарта в двухэтажных вагонах нет, только купе и СВ, закрывающиеся магнитными ключ-картами.

А в поезде «Москва — Анапа» в сентябре 2019 года впервые обустроили «детские» купе.

Читайте также