30 июля, 16+

В Минздраве обнаружили рост продолжительности жизни в России

Фото: istochnik35.ru

Показатель вырос благодаря снижению общей смертности населения на 3,1 процента.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила об увеличении средней продолжительности жизни в России по итогам 8 месяцев 2019 года. Показатель достиг отметки 73,6 года.

У женщин средняя продолжительность жизни и того больше – 78,5 года.

В Минздраве РФ пояснили, что такие цифры получили благодаря снижению показателя общей смертности на тысячу человек на 3,1 процента в сравнении с аналогичными данными 2018 года. Также снизилась и младенческая смертность: за период умерло меньше почти на 800 детей в возрасте до 1 года.

Исторического минимума достиг показатель смертности от туберкулеза — 5,1 на 100 тысяч населения, что на 13,6 процента ниже, чем в аналогичном периоде  прошлого года. В годы Советского Союза он, например, не опускался ниже 7,7.

Смертность от пневмонии снизилась почти на 8%.

Основной проблемой и причиной смертности населения в России остаются болезни системы кровообращения. Впрочем, сердечно-сосудистые заболевания — бич для многих стран мира, в том числе развитых с высоким уровнем медицины.

Напомним, что, по данным Минздрава, на сегодняшний момент в стране привили от гриппа 33 миллиона человек, или 23 процента населения.

Читайте также