28 июля, 16+

Устройте рыбный день: просто, недорого, вкусно

Фото: glossy.ru

Рассказывать о том, что рыба — это полезная и здоровая пища, пожалуй, не буду, просто поделюсь простыми и бюджетными рецептами со всеми любителями рыбных блюд. Попробуйте, очень вкусно!

Потушить с картошкой

Мелкую рыбу (любую) обрабатываем, солим, перчим, на 10 минут выносим на холод, потом окунаем в жидкую сметану и жарим на раскаленной сковороде с жиром до полуготовности. На рыбу кладем кружочки картофеля, мелко нашинкованный лук, лавровый лист, по вкусу досаливаем, доливаем молоко, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Обжарить и в духовку

На 1 кг рыбы 1 стакан молока, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 200 г растительного масла для жарки.

Некрупную рыбу обработать, дать стечь, посыпать солью, перцем, оставить минут на 10. Молоко и сырое яйцо смешать, окунуть рыбу и обвалять в сухарях. Обжарить в масле, потом подержать в духовке минут 10, подать в горячем виде с вареным или жареным картофелем.

Запечь минтай со сметаной

Минтай – 500 г, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла растительного, яйца – 4 шт., сметана – ½ стакана, лук – 1 шт. или пучок зеленого (100 г), соль, перец.

Нарезаем куски минтая, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем. Перекладываем рыбу в противень, смазанный маслом. Сырые яйца смешать со сметаной, луком (мелко резанным или зеленым), посолить, залить смесью рыбу и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Филе судака с зеленью

На 100 г жареного судака, 50 г майонеза, 10-15 г укропа.

Филе судака нарезать кусочками по 2-3 см, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонную кислоту, хорошо смешать и поставить на холод на 15 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле, а затем поставить в духовку на 3-5 минут. Затем охладить, уложить на тарелку, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. «Ленивый окунь» – простое и вкусное блюдо

Читайте также