28 июля, 16+

Учёные нашли «эликсир молодости» в гортензии

Фото: euroflora.in.ua

Над секретом вечной молодости бились ученые всех эпох. Даже древние маги и колдуны постоянно пребывали в поисках средства, которое могло подарить человеку, если не вечную, то очень долгую жизнь. Множество наивных богачей разорились, покупая поддельные эликсиры молодости и вечной жизни за баснословные деньги. Выходит всё это зря?

Не совсем. Современные ученые уже приблизились к решению этого трудного вопроса. Они обнаружили, что вещество, которое содержится в гортензии, способствует замедлению процессов старения в организме человека.

Биохимический механизм растительного экстракта цветка, который по научному называется галофугинон, предотвращает развитие у пожилых людей аутоиммунных заболеваний. Экстракт этого растения действует на организм человека, как умеренное голодание, которое улучшает самочувствие, состояние кожного покрова и внутренних органов больного, страдающего ЖКЗ и пр.

Пока исследователи не заявляют о практическом применении своего открытия, однако эксперимент продолжается и есть вероятность, что вскоре появятся пищевые добавки и лекарственные  препараты на основе вытяжки из гортензии.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте также