7 марта, 16+

Сохранить красоту и здоровье поможет глина

Фото: afrodita.guru

Какой женщине не хочется быть самой обаятельной и привлекательной. Но в погоне за красотой порой забывают о здоровье. Один из способов сохранения красоты и здоровья – это очищение организма. И в этом вам поможет глина.

Глина – действительно хороший адсорбент: выводит со слизистой оболочки кишечника застоявшиеся  вредные и токсичные вещества. Глина поставляет в организм полезные микроэлементы и вещества, которые, как щеткой, вычищают яды и токсины из мышц, сосудов, тканей, очищают кровь, выводят шлаки, восстанавливают нарушенный обмен веществ.

Для очищения можно брать любую глину – белую, голубую или красную. Желательно покупать ее в аптеке, а не запасаться самим – велик риск заразиться гельминтами.

Глину измельчают и на несколько часов ставят на солнце. В стакане теплой кипяченой воды растворяют 1 ч. л. глиняного порошка. Дают раствору постоять минут 5 и выпивают, не трогая осадок. Пить нужно утром натощак и вечером перед сном. Кишечник очищается уже через 3-4 дня, а желудок к концу первой недели.

Раствор рекомендуется пить, как минимум в течение недели, а полноценное очищение наступает через месяц. Поначалу могут появляться неприятные ощущения (это так реагируют застарелые «болячки»). Если вскоре эти ощущения исчезают, можно пить раствор глины до месяца. Если же боли не уходят, курс стоит прекратить и обратиться к врачу. Если негативные ощущения исчезли, то на 3-й неделе дозу можно увеличить до 1 ст. л., на 4-й неделе – до 2-3 ст. л. Перерыв между курсами – 2 недели.

Параллельно с питьем желательно 2-3 раза в неделю делать клизмы с глиной: 4 ч. л. сухого порошка на 1 л чистой воды. Хорошо перемешать, профильтровать, слегка подогреть и делать процедуры. Держать как можно дольше.

Использовать глину нельзя при обострении хронических заболеваний.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также