28 февраля, 16+

«Пенсия спасёт от нищеты, но не от бедности»

Фото: tsargrad.tv

Известный экономист призвал россиян не надеяться на пенсии от государства.

Такой совет дал проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец, выступая в эфире радио «Комсомольская правда».

Проведенное недавно социологическое исследование показало, что четверть жителей нашей страны откладывают деньги на старость. Комментируя результаты, экономист признал, что самостоятельные сбережения — единственный способ в старости жить с комфортом.

По его словам, пенсионная система в России «обеспечивает людей исключительно от нищеты, от бедности она людей спасти не может». Поэтому для поддержания в старости желаемого уровня дохода нужно заранее позаботиться о сбережениях.

«Деньги, которые россияне несколько лет назад бы потратили на товары и услуги, сейчас они готовы вкладывать в свое будущее, в том числе обеспечивая себе достойную старость», — говорит профессор правительственного вуза.

Как ранее писала «Моя Околица», работающим пенсионерам можно в ближайшее время не надеяться на возвращение индексации пенсий: в бюджете Пенсионного фонда на это нет денег.

Читайте также