6 марта, 16+

Отдыхай не хочу, а «пахать» будут роботы?

Фото: rusjudo.ru

Отклик на статью «Третий выходной: за и против», опубликованную в №27 (836) от 3 июля 2019 года.

Не знаю, есть ли вообще смысл в дискуссии вокруг четырехдневной рабочей недели. Что бы народ ни думал об этом, все равно за нас абсолютно все решают власти. Мнения людей никто не спрашивает.

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что «четырехдневка» ведет к ускорению технического прогресса. По-моему, это очень спорное утверждение. Где это видано, чтобы темпы работы снижались, а прогресс ускорялся?

Можно подумать, мы мало отдыхаем в течение года. И так без конца то три выходных, то четыре… Думаю, третий выходной приведет к тому, что у людей и от зарплаты-то ничего не останется. А вообще, зачем ограничиваться четырехдневной рабочей неделей? Можно сразу уж трех- или даже двухдневную объявить — совсем хорошо станет. Работать-то многим людям и сейчас негде, а у тех, кому повезло куда-нибудь устроиться все равно не зарплата, а слезы. А какая зарплата — такая и пенсия.

Вот жизнь-то начнется при «четырехдневке»: цены и налоги растут, зарплата падает, зато уж отдыхать будем — «гуляй-не хочу»! «А пахать» за нас в эти выходные, наверное, будут роботы.

В правительстве все переживают, что экономика у нас медленно растет. Так, может, стоит побольше сил и средств вкладывать в Россию, а не раздаривать разным странам?

Даже в тяжелейшие послевоенные годы, когда мы поднимали страну из руин, не было такого роста цен и о безработице никто не слышал.

В.И. СУХОВА, ст. Шкуринская, Краснодарский край.

Читайте также