4 августа, 16+

Осенние украшения подарят уют вашему дому

Фото: desktopwallpapers.org.ua

Осень — это идеальное время года для того, чтобы разбудить свои творческие способности. Главное — не сидеть сложа руки.

Отправляйтесь с детьми в лес за листьями, желудями, шишками и, вернувшись домой, приступайте к созданию своих маленьких шедевров. Попробуйте сделать забавные осенние аппликации. Вы можете создать их полностью из листьев, а можете дорисовать недостающие детали. Как это поднимает настроение! 

Композиция полностью зависит от вашей фантазии. Все дары осени помогут в создании оригинального букета. А если ещё у кого-то скоро день рождения,то у вас есть масса времени и материала для упражнений по составлению креативной композиции.

Венок на двери

Фото: brea-homes-for-sale.com

Для основы подойдёт любое гибкое растение, например, виноградная лоза. Из веток понадобится сплести венок. Закрепив хрупкие стыки, переплетите в основу листья и ветки дуба, рябины, ёлок, цветы хризантем  или цинний. Более эффектным и нарядным венок станет, если вы добавите к украшениям колоски пшеницы или ржи. В конце плетения украсьте венок бантом из мешковины или замши.Теперь осталось найти для этого чудесного украшения место на двери.

Яблоки-подсвечники

Фото: mygardenlife.com

А это ещё один способ сделать обстановку уютной.И романтической. мы сделаем необычные подсвечники. Вырежьте в яблоках  углубления под шайбы с воском (они продаются в магазинах наборами и стоят совсем недорого). Можете украсить такой подсвечник рисунками и узорами.

Нарядная гирлянда

Фото: pinterest.ru

Осень придаст уюта, если на окно повесить гирлянду из ярких листьев. В идеале подойдут кленовые. Для начала  как следует погладьте их утюгом, затем нанижите листья на нити разной длины.Подвесьте полученные дорожки на карниз. Ещё есть такой вариант — нити с листьями подвяжите к веточке, а веточку повесьте на стену или люстру. Из парящих листьев получится листопад прямо в доме. Такое украшение дополнит ваза, наполненная сосновыми или еловыми  шишками. Представляете, какой хвойный аромат встретит ваших гостей!

Светлана Китаева, г. Новокубанск.

Читайте также