11 ноября, 16+

Необычное блюдо: икра из чеснока

Фото: i0.wp.com

Эта икра станет прекрасной закуской или дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты: чеснок, белый хлеб, соль, раст. масло, уксус.

Зубчики чеснока очистить, потолочь с солью, отдельно замочить в воде кусок белого хлеба, отжать, добавить в чеснок и взбить деревянной ложкой, подливая несколько ложек растительного масла. По вкусу добавить уксус или лимонную кислоту. Такую икру долго не держат. Подают ее в салатнике, украшенном листьями укропа и зеленого салата. Можно для пикантности добавить несколько штук толченого ореха.

Кстати, есть еще один простой рецепт вкусной закуски — паста из запеченного чеснока. Нужно взять целую головку чеснока, срезать верхушку и снять ту шелуху, которая легко отделяется (остальное чистить не нужно). Чеснок полить маслом, приправить солью и перцем и завернуть в фольгу. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остывший чеснок извлечь из фольги и выдавить запеченную мякоть в чистую посуду. Такую пасту можно намазывать на хлеб или добавлять к макаронам, картофельному пюре и т.д.

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская.

Читайте также: быстро, вкусно, полезно – готовим малосольные овощи. Оранжевое настроение: простые и вкусные блюда из тыквы на завтрак.

Читайте также