6 марта, 16+

«Не нужен нам ваш третий выходной»

Фото: web.archive.org

Читатели «Моей Околицы» продолжают обсуждать идею правительства о введении в России четырёхдневной рабочей недели.

«Дорогая «Моя Околица», пожалуйста, опубликуйте мнение пенсионеров, детей войны о введении в России третьего выходного дня.

Мы категорически против этого! Понятно же, что это ударит по зарплате простых людей. В нашей стране большинство предприятий — частные. Предприниматели и сейчас-то во всем ущемляют сотрудников: платят «серые» зарплаты, отказываются оформлять людям записи в трудовой книжке… Так какую же зарплату они согласятся платить за четыре рабочих дня?

Чиновники, которые такое предлагают, видимо, вообще не знают, как живет народ, особенно в сельской местности. Интересно, они думают, что коровы тоже будут три дня отдыхать вместе с доярками? А осенью и весной, когда нужно пахать, сеять, убирать — кто будет на полях трудиться, если у всех выходные? Какой же урожай мы соберем после такой трудовой реформы?

Уважаемый премьер-министр! Вы лучше зарплаты людям поднимите и плату за «коммуналку» запретите бесконечно повышать. Не нужен нам ваш третий выходной, народу и без него жить нелегко. Люди должны получать достойные зарплаты и пенсии, хорошо питаться — тогда и здоровье у всех будет крепким, и жить мы будем долго и счастливо.

Читатели «Моей Околицы» — пенсионеры Кубани, дети войны, г. Краснодар».

Читайте также