26 февраля, 16+

На Кубани после летнего перерыва начали работу ярмарки выходного дня

Фото: yugopolis.ru

На территории региона каждую субботу будут работать 80 ярмарок на 5, 5 тысяч торговых мест.

В Краснодарском крае 12 октября начали работу ярмарки выходного дня. Теперь они будут проходить каждую субботу, с 8 часов утра, сообщили в пресс-службе администрации региона.

На ярмарках представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, мяса и колбас, молочной продукции, меда и кондитерских изделий. В первую очередь, на торговые места приглашают кубанских сельхозпроизводителей всех форм собственности.

Стоимость продукции на ярмарках выходного дня, как и в предыдущие годы, будет ниже среднерыночной на 10-15 процентов. На​ каждой площадке контролируют​ проведение​ ветеринарно-санитарной​ экспертизы.

Кроме того, в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя следят и за народным спросом на ярмарки. Так, этой осенью в столице Кубани появились две новые площадки для ярмарок выходного дня – на улице Думенко и на улице Бургасской.

Кстати, внешний вид торговых палаток, баннеров и указателей в этом сезоне изменился – за лето провели ребрендинг. Появилось даже технологическое новшество: на верхней части палаток размещен QR-код, при считывании которого покупатель получает всю информацию о производителе.

Напомним, что ярмарки выходного дня по традиции прекращают работу на лето в связи с высокой температурой воздуха — в таких условиях на открытом воздухе продукция быстро портится.

Читайте также