28 июля, 16+

Когда старый перелом «крутит» и «ломит», поможет овечья шерсть

Фото: tokinet.org

Как-то пришла утром соседка вся отекшая, глаз не видно. Спросила, что случилось. Оказывается, всю ночь  не спала, потому что и «крутило» и ломило» место давно зажившего перелома (как правило, к перемене погоды). Я тут же вспомнила старый мамин рецепт. Он очень прост и доступен, а главное, проверен.

Лечение шерстью возможно только по прошествии полгода после травмы, не раньше. После такого лечения о травме забывают навсегда, если не перетруждать место травмы.

Нужно приобрести овечью шерсть. Взять клочок шерсти (не мыть), расправить ее на месте перелома (руки, ноги) и закрепить салфеткой. Затем ногу (руку) опустить в ведро с не сильно горячей водой и держать 15-20 минут. Потом шерсть снять, отжать и повесить, чтобы высохла. Использовать этот клочок 3 дня, потом поменять на новый. Ногу (руку) не мыть, вытереть, надеть носок и лечь в постель. Утром вымыть ногу хозяйственным мылом, а вечером процедуру повторить. Курс лечения – 21 день.

Если случился перелом бедра или ключицы, возьмите клочок овечьей шерсти, сбрызните горячей водой (чтобы не текла вода), положите на место травмы, сверху – махровое полотенце, потом горячую соль в мешочке (но не горячо) и держите 15-20 минут (не больше). Этой шерстью можно пользоваться 21 день, не меняя.

Н.Г. КЛИМОВА, пос. Тюменский Туапсинского р-на.

Читайте также