4 августа, 16+

Как похудеть к Новому году? Помогут эти советы!

Фото: i42-cdn.woman.ru

Осталось всего пара месяцев до нашего любимого зимнего праздника. В новогоднюю ночь так хочется быть самой красивой, блеснуть новым нарядом или «тем самым» платьем, которое давно томится в шкафу, ожидая, что вы в него влезете. Да и начинать следующий год будет гораздо легче (во всех смыслах), если ваш вес, а следом за ним и здоровье, придут в норму.

Легко набрать, да трудно сбросить

Сегодня очень многие люди страдают ожирением, а это не только чисто физический дискомфорт, но прежде всего, наше здоровье. Каждый лишний килограмм отрицательно влияет на организм человека. Но, если набрать вес очень легко и быстро, то сбросить, наоборот, совсем непросто. Хочу предложить несколько рецептов для поддержания нормального веса и избавления от ожирения.

Фото: media.womenonly.gr

Продукты питания для тучных людей: морская капуста, кукуруза, гречка, огурцы, ячмень, соевая мука, белокочанная капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, редька, мандарины, грецкий орех, петрушка, сельдерей, фасоль, арбуз, груша, лимон, растительное (подсолнечное, особенно кукурузное) масло.

Рецепты для борьбы с лишним весом

— Сбор №1. Возьмите цветки ромашки аптечной, семена фенхеля, липовый цвет, цветки бузины черной, листья мяты перечной – все поровну, измельчите, перемешайте. Затем 1 ст. л. смеси залейте 1 стак. кипятка, дайте настояться 1 час, процедите, принимайте по 1 стакану 2-3 раза в день.

Фото: laverdadnoticias.com

— Сбор №2. Корень солодки – 50 г, плоды аниса – 50 г, трава цистодейры – 100 г. Затем 1 ст. л. смеси залить 500 г воды, кипятить на слабом огне 15 мин., процедить и принимать по 1 стак. 2 раза в день.

— Отвар овса: 2 ст. л. овса на 1 л воды, кипятить до готовности овса, настоять 6 часов, процедить и принимать по ½ стак. 3 раза в день. Кстати, отвар овса с тысячелистником избавляет от привычки к курению.

— Регулярное употребление моченых яблок (3 яблока в течение дня) уменьшает отложение жира в подкожной клетчатке.

— Помогут и листья сельдерея пахучего, добавленные в салат и приправу.

— Свежий сок капусты можно принимать 2-3 раза в день за 30 мин. до еды, начиная с ½ стак. за прием в начале первой недели и заканчивая 2 стак. в конце 2-й недели.

— Тыква. Блюда из тыквы с давних времен при избыточном весе употребляли народы Тибета и Китая Тыква низкокалорийная, поэтому можно один день в неделю или даже всю неделю устраивать тыквенные дни.

— Проросшие зерна злаков (овса, ржи, пшеницы). Нужно есть как можно больше продуктов, содержащих эти злаки. В них много витаминов группы В, которые препятствуют отложению жира во внутренних органах, а также задержке воды в организме.

— При ожирении полезно ежедневно пить по стакану отвара петрушки.

— Один раз в неделю устраивайте яблочные дни (весь день ешьте исключительно яблоки). Яблочные дни можно чередовать с кефирными.

Без строгого режима питания и физических нагрузок избавиться от ожирения почти невозможно – имейте это ввиду, начиная борьбу с лишним весом.

Леонид Борисович ЛАМАКИН, г. Абинск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также