30 июля, 16+

Целебный банановый квас укрепит иммунитет и очистит организм

Фото: s1.eda.ru

Этот квас готовят и пьют в профилактических и лечебных целях. По вкусу он напоминает газированную воду с сиропом. Рецепт этого целебного напитка разработал российский ученый Борис Болотов.

Вот его рецепт: 2-3 стакана мелко нарезанных банановых корок, 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны залить 2 л воды. Через 2-3 недели квас готов. Отпитая порция кваса заменяется водой, которая быстро заквашивается.

Можно готовить квас в двух банках. Держите его в теплом месте. Пока выпивается одна банка, в другой в это время поспевает следующая порция. Как только квас в банке заканчивается, добавьте в неё охлажденную кипяченую воду и сахар (из расчета 1-2 ст. л.на 1 л воды). Банку завяжите марлей. Квас готов уже на второй день. Плесень и пленка на его поверхности не образуются.

Такой квас рекомендуется пить для поднятия иммунитета и очищения организма от паразитов и чужеродных тканей (папиллом), а способствует этому наличие в банановых корках незаменимой аминокислоты триптофана. Триптофан содержится также в твороге, кефире и других молочных продуктах, в перебродивших апельсиновых и банановых корках. Если употреблять эти продукты, ни один паразит в организме не удержится. Нельзя пить квас людям с пересаженными органами, иначе это грозит их отторжением.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также