26 февраля, 16+

Бывший советский тракторист: я — за «сухой» закон

Фото: murmansk.bezformata.com

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Я — бывший советский тракторист — машинист широкого профиля. Моя любимая работа — пахать землю и сеять пшеницу, а не писать письма. Но я все-таки решил написать отклик на заметку, которая меня задела за живое.

Прочитал в вашей газете публикацию “Алкоголь отодвинут подальше”. Считаю, что давно надо запретить алкоголь. Вот ругают М.С. Горбачева за то, что он на это замахнулся. А лично я — за сухой закон. Считаю, что все разговоры о том, что сухой закон дает обратный эффект, это ложь.

Сегодня ведь действует “сухой” закон на транспорте, водителям запрещено управлять автомобилями в пьяном виде. Представьте себе, что если бы такого закона не было, что бы творилось на дорогах! А почему положение в обществе должно быть хуже? В идеале человек не должен ни пить, ни курить. Никакие компромиссы в этих вопросах недопустимы. Необходимо создавать общества трезвости и здорового образа жизни.

Еще я считаю, что курящая и пьющая женщина — вдвойне преступник — и по отношению к самой себе, и по отношению к своему потомству.

Старых алкоголиков не жалко. А вот молодежь надо уберечь от этой заразы. Наконец, надо навести порядок в торговле. Все заводы, которые производят алкоголь, должны быть государственными, никаких частников. Российский народ надо спасать сейчас, пока не поздно. 

А.М. Бродник, станица Старовеличковская Краснодарского края. 

Читайте на сайте. Алкоголь вызывает семь видов рака

Читайте также