17 сентября, 16+

Проблемы с кожей? Помогут народные средства

Фото: s2.zeberka.pl

Прыщи на коже – явление довольно неприятное, для тех кто знаком с этой проблемой не п наслышке предлагаем попробовать народные методы от читателей “Мой Околицы”.

Мыльный крем и чудо-настой

  • И при прыщах, и при угрях помогает  мыльный крем (очищающая маска): кусок детского мыла натереть на терке и залить ½ ст. кипятка, взбить вилкой, затем постепенно добавить по 25 мл камфорного, нашатырного и салицилового спирта, по 1 ч. л. соли «экстра» и буры. Все взбить до пены и переложить в баночку. Раз в неделю во время купания (можно и чаще) накладывать маску на 20 минут на лицо. Затем ее смыть и вытереть лицо насухо. Результат отменный!
  • Взять 50 г измельченной древесины веток яблони осенне-зимних сортов, 50 г зверобоя, 20 г измельченного корня одуванчика, 5-6 шт. соцветий одуванчика, 20 г огуречной травы залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, затем протирать лицо и делать компрессы.

В.Т. ИЛЬЧЕНКО, ст. Ленинградская.

Уксус с хреном

  • Хорошим средством для заживления воспалившихся угрей является настойка хрена на винном уксусе. Хрен вымойте, натрите на терке, переложите в стеклянную посуду и залейте уксусом. Смесь настаивайте в течение 10 дней, после чего процедите и обработайте места скопления угрей  следующим образом. Сначала смочите водой, потом лечебной настойкой, а через 10 минут сполосните сначала теплой, а потом холодной водой.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

И ещё три рецепта

  1. Алоэ – эффективное средство от прыщей и угрей. Листья алоэ вымыть, срезать колючки, снять кожицу, размельчить, эту массу нанести на кожу лица на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.
  2. Очищающий крем лечит и прыщи, и угри. Взять 15 г пчелиного воска, 10 г подсолнечного масла, 2 яичных желтка, 20 г меда, 20 г сока листьев алоэ. На водяной бане расплавить воск, добавить масла. Смешать желтки, мед и теплый сока алоэ. Соединить получившиеся смеси пока воск не остыл. При тщательном перемешивании образуется однородная масса- крем.
  3. Пивные дрожжи. Рекомендуется ежедневно принимать внутрь 2-4 ч. л. пивных дрожжей, утром перед едой.

В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также