17 сентября, 16+

Все любят осуждать, а это очень вредно

Фото: delatdelo.com

Как же часто хочется кого-нибудь поругать, покритиковать, обвинить в чём-нибудь. Кого угодно – правительство, начальника, ребенка или врача в поликлинике. И часто, совсем не без основания. Но осуждая других, в первую очередь вы вредите себе.

Не оскверняйте себя излишне негативными мыслями в адрес своих близких и друзей. Какой толк от осуждений? Каждое такое вмешательство  влечет за собой непредсказуемые последствия. Хорошо, что вы поняли что-то для себя, даже если это произошло, на ваш взгляд, поздно. Поймут и они. Только для них пишется своя история.

Главное – не навредить. Особая опасность исходит со стороны пожилых людей, верующих, они много думают, но мало уже могут что-то сделать. Порой им кажется, что окружающие не умеют жить, мало уделяют внимания другим и т.д. Все это осуждение и заблуждение.

Осуждения несут разрушительную силу. Такой мыслью можно убить человека, разрушить семью, причинить болезни.

Если вы знаете, как помочь своим детям (если они просят помощи), помогите. Если не можете – не мешайте! Возможно, ваши дети не нуждаются в вас, как бы это не было грустно, помогите лучше другим, тем, кто рядом.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Хватит жить в постоянном напряжении, расслабьтесь и доверьтесь интуиции

Читайте также