4 августа, 16+

В России начинается «лекарственный апокалипсис»

Фото: testobrasil.com.br

Нехватка жизненно необходимых лекарств вызовет настоящий «апокалипсис» уже в феврале следующего года. Такой прогноз озвучил в Госдуме не представитель оппозиции, а один из руководителей «Единой России».

«Если срочно не принять меры для обеспечения людей жизненно необходимыми медпрепаратами, в России может наступить лекарственный «апокалипсис», — заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, выступая в Госдуме.

По его словам, полный коллапс отрасли может произойти уже в феврале следующего года.

В происходящем депутат обвинил сложную бюрократическую систему регистрации новых лекарств. Из-за нее, по словам Иcаева, отечественные производители не могут своевременно замещать импортные препараты, ушедшие с российского рынка.

Замглавы парламентской фракции «Единой России» также обрушился с критикой на систему обязательной маркировки лекарственных средств. По его словам, введение этой системы способно уничтожить дешевый сегмент медикаментов на отечественном рынке.

В качестве спасительной меры парламентарий предложил как можно скорее провести парламентские слушания по маркировке лекарств, а также принять закон о допуске оптовиков к интернет-торговле медикаментами, пишет информационное агентство RNS.

Читайте также