17 сентября, 16+

Сила природы против осенней простуды: рецепты народной медицины

Фото: blog.healthalliance.org

Не за горами очередной сезон ОРВИ. При первых симптомах простуды попробуйте эти безопасные и эффективные средства народной медицины.

Калина обыкновенная. Отвар цветков применяют в качестве отхаркивающего и потогонного средства (1 ст. л. цветков заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Череда трехраздельная. 7,5 г сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 минут, процеживают и выливают в ванну. Такой же раствор принимают внутрь по 1 ст. л. утром и вечером, как потогонное и мочегонное средство при простудных заболеваниях.

Редька посевная. При простудных заболеваниях употребляют сок с медом. Для этого нужно вырезать в редьке углубление, заполнить медом и накрыть сверху кусочком редьки, настоять 4 часа в теплом месте, затем выделившийся сок слить в банку. Принимать по 1 ст. л. (детям – по 1 ч.л.) 3 раза в день.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также