Категории: Кухня и рецепты

Приготовьте пикантную закуску из слив

Сливы получаются пряно-сладкие, прекрасно подходят к мясным блюдам или как отдельная закуска.

Ингредиенты: сливы (сорт Венгерка) – 3,2 кг, сахар – 1,6 кг, гвоздика – 5-6 шт.лавр. лист – 5 шт., перец душист. – 5-6 шт., уксус 9% — 1,5-2 стак., вода – 5-6 стак.

Вымытые сливы наколоть вилкой или зубочисткой, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком, в котором предварительно растворить сахар, оставить сливы на сутки. На след. день жидкость слить и поставить на огонь, добавив лавровый, перец душист., корицу, гвоздику, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить сливы и снова оставить на сутки. Затем снова слейте маринад, вскипятите и снова залейте на сутки сливы.

Процедуру повторяйте в течение недели. Когда зальете сливы маринадом 7-й раз, сразу же банки закатайте и храните сливы при комнатной температуре.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омнинск Кировской обл.

Последние записи

Клон со своим характером: кубанские учёные получили живой дубль коровы

Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.

42 минуты назад

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

16 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

17 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

18 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

19 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

20 часов назад