20 апреля, 16+

Приготовьте пикантную закуску из слив

Сливы получаются пряно-сладкие, прекрасно подходят к мясным блюдам или как отдельная закуска.

Ингредиенты: сливы (сорт Венгерка) – 3,2 кг, сахар – 1,6 кг, гвоздика – 5-6 шт.лавр. лист – 5 шт., перец душист. – 5-6 шт., уксус 9% — 1,5-2 стак., вода – 5-6 стак.

Вымытые сливы наколоть вилкой или зубочисткой, сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком, в котором предварительно растворить сахар, оставить сливы на сутки. На след. день жидкость слить и поставить на огонь, добавив лавровый, перец душист., корицу, гвоздику, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить сливы и снова оставить на сутки. Затем снова слейте маринад, вскипятите и снова залейте на сутки сливы.

Процедуру повторяйте в течение недели. Когда зальете сливы маринадом 7-й раз, сразу же банки закатайте и храните сливы при комнатной температуре.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омнинск Кировской обл.

Читайте также