17 октября, 16+

Хотите похудеть – ешьте орехи!

Фото: raikovstudio.ru

Ученые рассказали о простом способе борьбы с лишним весом: нужно каждый день съедать горстку орехов. Среди тех, кто это делает, на четверть снижается риск ожирения.

Вего лишь 14 граммов орехов, если есть их ежедневно, уменьшают шанс развития ожирения на 23 процента. К таким выводам пришли ученые их США. Эксперимент с участием сотен тысяч пациентов занят более двадцати лет и подтвердил выводы о пользе орехов для сохранения стройности.

Исследователи из Гарвардского университета в период между 1986 и 2011 годами следили за здоровьем около 290 тысяч людей. Ученые тщательно фиксировали ежедневный рацион пациентов, а также уровень их физической активности. Выяснилось, что участники ежегодно в среднем набирали 0,32 кг веса. Однако у тех, кто ежедневно включал в свой рацион половину порции — 14 г – орехов, риск прибавки веса снижался на 23 процента.

Как отметили авторы исследования, сорт орехов при этом не имел значения. А вот для арахисового масла это правило не «сработало» – те, кто ел его регулярно, толстели наравне с остальными.

По мнению ученых, положительное воздействие орехов объясняется высоким содержанием в них клетчатки, которая позволяет дольше чувствовать насыщение. Кроме того, волокна орехов эффективно связывается с жирами в кишечнике и помогает «сжигать» больше калорий, пишет «Российская газета».

Диетологи советуют всем, кто хочет сохранить стройность, заменить вредные перекусы небольшим количеством любых орехов.

Читайте также