17 сентября, 16+

Фруктовая колбаска – вкусный и полезный домашний десерт:

Фото: mammamuntetiem.lv

Вместо того, чтобы покупать вредные сладости, попробуйте приготовить это фруктовое чудо!

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 400 г печенья, по 100 г кураги, инжира, 1 лимон, мелкие плоды (брусника, клюква), 50 г мармелада, 1 стак. измельченных орехов. По желанию можно добавить какао или тертый шоколад.

Промойте сухофрукты и подержите немного в воде для набухания. В течение 2 часов держите банку сгущенного молока в кипящей воде и, остудив, разотрите со сливочным маслом. Измельчите печенье и сухофрукты. Натрите цедру лимона и мелко нарежьте лимон. Измельчите мармелад. Все компоненты тщательно перемешайте, выложите в форме колбаски на пергамент, заверните и закрутите концы обертки в противоположные стороны, сжимая колбаску. Поставьте на сутки в холодильник. Подавая, разверните пергамент и нарежьте колбаску ломтиками.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также