17 сентября, 16+

«Это бред»: в правительстве опровергли повышение пенсионного возраста до 70 лет

Фото: cont.ws

О якобы готовящемся новом этапе пенсионной реформы написала «Независимая газета» со ссылкой на источник в Госдуме.

Во вчерашнем номере издания была опубликована информация о том, что в правительстве России создана рабочая группа для подготовки второго этапа пенсионной реформы. Об этом рассказал газете депутат Госдумы Валерий Рашкин. По словам депутата, власти планируют новое повышение пенсионного возраста до 70 лет — и для мужчин, и для женщин. А главным признаком продолжения пенсионной реформы Рашкин считает недавнее заявление правительства, что в стране резко выросла продолжительность жизни граждан.

По словам парламентария, он провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается анализом полученного бюджетом эффекта от стартовавшей реформы и разработкой мер по дальнейшему сокращению бюджетных отчислений в Пенсионный фонд. Валерий Рашкин, впрочем, уточнил, что у него нет документального подтверждения этого факта.

В правительстве России категорически опровергли намерение продолжить повышение пенсионного возраста. Как пишет РИА Новости, сообщения СМИ о якобы ведущейся подготовке к повышению пенсионного возраста до 70 лет не соответствуют действительности.

«Предположения депутата мы можем назвать полным бредом. Иначе никак», – цитирует агентство слова источника в аппарате кабинета министров.

Читайте также