17 сентября, 16+

Эти 5 простых правил продлят жизнь вашей стиральной машины

Фото: gadgetok.ru

Представить сегодня жизнь любой хозяйки без стиральной машины, пожалуй, невозможно, а если она сломалось, то совсем беда. Сберегите вашу технику, соблюдая пять простых правил.

1. Никогда не перегружайте машину

Нужно понимать, если машина рассчитана на 6 кг белья, то речь идет о шести килограммах мокрого белья, а не сухого. Понятно, что никто не занимается дома взвешиванием белья ни сухого, ни мокрого, поэтому запоминайте:

  • стирая хлопковые ткани можно заполнить полный барабан;
  • стирая синтетику и смешанные и деликатные ткани, заполняйте барабан не больше, чем на 2\3.
  • при стирке натуральной шерсти, кружева или шёлка – не больше, чем на 1\2.

2. Всегда проверяйте карманы перед стиркой

Не забывайте проверять карманы на наличие «всякого». Ключи, мелочь и прочие предметы могут навредить стиральной машине вплоть до замены всего барабана. А постиранные документы, деньги или любимый телефончик, вред ли кого порадуют.

3. Соблюдайте дозировку порошка

Даже очень сильное загрязнение вещей – это не повод насыпать в машину коробку порошка. В этой ситуации рекомендуется поменять режим стирки. Правильная дозировка порошка обычно указана на упаковке и составляет 150-170 грамм при полной загрузке барабана на 5 кг белья. Злоупотребление порошком может стать причиной засорения патрубков и сливного фильтра.

4. Мелкое белье стирайте в специальном мешке

Фото: alicdn.com

Бесследно пропавший носок из пары – маленькая неприятность, а когда заклинило или повредило барабан стиральной машины – уже трагедия. Поэтому мелкие вещи – носки, трусы, бельё и пр. безопаснее стирать в специальном мешке, и не потеряются, и машине не навредят.

5. Пусть машина «проветрится»

После окончания стирки оставьте дверцу машинки открытой, можно немного открыть и кассету для моющего средства. Повышенный уровень влажности технике не на пользу. Проветривание поможет защитить машину от коррозии.

Помните, стиральная машина – это не топор и не молоток. Обращаться с ней нужно аккуратно, а делать некоторые вещи и вовсе противопоказано, советует novate.ru

Читайте также