4 августа, 16+

Житейские истории: большая любовь маленького пони

Фото: mendozapost.com

На конюшнях одного кубанского хуторка жил-был пони по кличке Орлик. И была у него преданная пони-жена. Однако каждую весну — четыре года подряд — Орлик удирал из дома к пленившей его сердце «даме» – кобылице Машке.

Знакомство с зазнобой состоялось на казачьем празднике в большой станице. Машка – красавица-кабардинка. Копыта очень стройные, грива рыжая, шелковистая, ноздри трепещущие и шея лебединая… Кобыла статная, норовистая – стопроцентная горянка. Глянул Орлик в черные очи кобылы пони — и пропал. С тех пор и начал бегать на свидания – за семнадцать километров, по горам и долам, рискуя сорваться в пропасть и стать обедом для волков и шакалов.

В тот первый раз Орлик гостил у Машки полтора месяца. Хозяин Марии удивился, обнаружив мелкую приблуду, позвонил хозяину Орлика. Тот долго собирался, но приехал и пони забрал домой, в семью. И кто бы мог тогда подумать, что эта история любви получит продолжение, да не простое, а как в стихах, где «любовь» рифмуется со словом «кровь».

Следующей весной Орлик вновь прискакал. И понеслась… Побег, марш-бросок через горы, горящие волчьи глаза и щёлкающие пасти… Всё ради того, чтобы Орлик постучался в калитку и бросил небрежное: «Машка, привет, ну чо ты, как ты?» «Ор, да нормально, ну чо ты…»

Увы для Орлика, Машка в любовь поигралась и сердце отдала другому. Очередной весной, прискакав как обычно, пони узрел страшное. Та, к которой спешил, рисковал – бе-ре-мен-на. Счастливый соперник красовался рядом. Двухметровый гигант, орловский рысак Лимон. Вот только зря Лимон ржал над Орликом. Ой, зряяя… Орлика габариты Лимона не смутили. Он подошёл близко и…. глаз подбил и губу рассёк. С разворота, в прыжке, копытами: тыдыщ!Гигант мог только мычать, истекая кровищей и в ужасе ховаться. А Орлик, этот маленький недоконь согнал в стадо всех кобылиц с конюшни. Всех! Четырнадцать красоток вместе с Машкой! И угнал гарем в лес.

Фото: cdn.pixabay.com

Двое суток искали казаки табун по лесам. «Лазылы, як кабыздохи». Нашли. Удивлялись, языками цокали: «Ты дывысь якый клоп!» Гарем вернули домой, а героя-любовника депортировали домой. Что вы думаете? Спустя две недели Орлик заявился снова. Занял у тела Машки круглосуточную оборону, не позволяя приближаться Лимону. Орловский рысак наблюдал за нахалом издали. Так прошел месяц… Пони, что называется охамел. Даже Лимона уже не гонял — лень было. Вкусно ел (конюхи, чисто по-мужски, отважному малышу сочувствовали, Красавчиком звали), отдыхал, редко-редко «строил» кобыл. Лимон жался к стеночке, но в большой красивой голове его зрел план мести. Поплатился Орлик (он же Красавчик) тем, что забыл про бдительность. «Та вы не поверите, — рассказывал хозяин, — но Лимон избил его один в один: подбил глаз и расквасил губу. Орлик «ответил»: порвал рысаку бок». Побоище было кровавое и беспощадное – казаки коней едва растащили. Обоим оказали медицинскую помощь, развели и закрыли по разным стойлам, вызвали хозяина Орлика — срочно.

Дома Орлику после всех стрессов определили усиленное питание, раненый бок лечили компрессами из лекарственных трав. Пони-жена вернувшемуся мужу посочувствовала и тут же родила.

Родила и Мария, девочку, хорошенькую брюнеточку… Я бы с удовольствием написала: родилась пони-кобылка. Но нет. Совместные дети у Орлика и Марии не получались.

Светлана Мамина, г. Краснодар

От редакции: Дорогие читатели! Наверняка в вашей жизни было немало историй, о которых вам бы хотелось рассказать. Но рассказать интересно, с юмором, с «живинкой». «Моя Околица» объявляет конкурс на самые интересные житейские истории от наших читателей. Авторы лучших рассказов получат в подарок бесплатную подписку на «Мою Околицу». Присылайте свои истории на электронную почту okolitsa_kuban@mail.ru

Читайте также