Для этого блюда подойдут любые помидоров. У спелых плодов срезаем шляпку и вынимаем мякоть. Для приготовления горячего блюда – фаршированных помидоров – берут фарш, смешанный с луком и отварным рисом, начиняют им плоды и запекают в духовке.
Фарш-начинка на 6 помидоров средней величины: 200 г твердого сыра и столько же копченой колбасы пропускают через мясорубку, добавляя майонез и сметану. С помидора снимают верхушку и начиняют так, чтобы выступала часть фарша, из которого потом формируют подобие головы. Из укропа делают грозные усы и лихой чуб. Глаза можно сделать из гороха, вареной фасоли или душистого перца. Перед тем, как на голову надеть берет из срезанной верхушки, проденьте на ней пучок петрушки или укропа – плюмаж для рыцарской шляпы.
Для холодной закуски начинка для помидоров может быть из тертого сыра с чесноком и майонезом, крабовых палочек с яйцом и майонезом, любых рыбных консервов (предварительно помидоры внутри смазывают горчицей).
В.И. БРИЖАНЬ, ст. Челбасская.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.