В сезон арбузов, когда они спелые сладкие и не дорогие я готовлю арбузный мёд, хочу поделиться рецептом с читателями «Околицы».
Арбуз должен быть зрелый, сладкий и не поврежденный. Обязательно тщательно помыть. Разрезать плод на 2-4 части и выбрать мякоть металлической ложкой в таз, измельчить и протереть через сито. Сок процедить через марлю, чтобы не попали кусочки мякоти.
При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, её следует снять и процедить. Затем сок снова поставить на огонь и выпаривать из него воду при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы мёд не пригорел.
Когда сок уменьшится в 5-6 раз, надо проверить готовность варки. Капните сок на холодное блюдце или тарелку, если остывшая капля не расплываться значит арбузный мёд готов. Осталось разлить в банки и укупорить крышками.
В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.
Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.