Категории: Кухня и рецепты

В августе готовлю арбузный мёд

В сезон арбузов, когда они спелые сладкие и не дорогие я готовлю арбузный мёд, хочу поделиться рецептом с читателями «Околицы».

Арбуз должен быть зрелый, сладкий и не поврежденный. Обязательно тщательно помыть. Разрезать плод на 2-4 части и выбрать мякоть металлической ложкой в таз, измельчить и протереть через сито. Сок процедить через марлю, чтобы не попали кусочки мякоти.

При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, её следует снять и процедить. Затем сок снова поставить на огонь и выпаривать из него воду при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы мёд не пригорел.

Когда сок уменьшится в 5-6 раз, надо проверить готовность варки. Капните сок на холодное блюдце или тарелку, если остывшая капля не расплываться значит арбузный мёд готов. Осталось разлить в банки и укупорить крышками.

В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.

Share

Последние записи

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

15 минут назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 час назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

2 часа назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

3 часа назад

Пасхальные богослужения в Краснодаре пройдут в 57 храмах

Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.

4 часа назад

Осторожно: фальшивое приложение! Не попадитесь на уловку мошенников с полисом ОМС

Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.

6 часов назад