20 августа, 16+

Пиво и сало – лучшие продукты для здоровья сердца

Фото: produkt.ddo.com.ua

Неожиданные, многократно обруганные диетологами продукты питания оказались жизненно необходимы нашему сердцу. Медики рассказали о еде, которая поможет защититься от сердечных недугов.

Пиво. Этот хмельной напиток содержит кремний — элемент, значительно снижающий риск развития атеросклероза и инфаркта. Пол литра пива содержат идеальную суточную дозу кремния. Главное — на этом и остановиться, а еще — не закусывать пиво жирной и соленой пищей.

Фото: stihi.ru

Сало. Просто незаменимый продукт для тех, кто следит за здоровьем. Несмотря на то, что сало чрезвычайно жирное, большая часть этих жиров состоит из мононенасыщенных кислот. Именно они помогают чистить сосуды, «растворяя» осевший в них вредный холестерин. Врачи рекомендуют съедать пару ломтиков сала каждый день.

Фото: amp.hyser.com.ua

Кофе. Бодрящий напиток помогает бороться с аритмией и значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам ученых, идеальная доза кофе — 4 чашки в день. Полезнее всего пить натуральный кофе без сахара и молока.

Фото: fanparty.ru

Семечки. Магний и цинк — незаменимые элементы для нормальной деятельности сердца. В семечках подсолнуха их содержится в избытке. А самые полезные — тыквенные семечки, ведь помимо магния в них имеются пищевые волокна, помогающие снизить уровень вредного холестерина.

Фото: helden-des-olymp.com

Картофель. Даже если вы следите за фигурой, не стоит полностью отказываться от картофеля. Отварной или запеченный без масла, он очень полезен для поддержания здоровья нашего сердца. В картофеле высокий уровень калия и витамина В6 — эти вещества помогают регулировать артериальное давление и синтезировать красные кровяные тельца.

Фото: i1.wp.com

Бананы. Один банан в день обеспечивает организму здоровый уровень калия и натрия. Благодаря им ваши мышцы будут в порядке – в том числе и сердечная.

Фото: recepty-zdorovia.com

Йогурт. Две порции йогурта каждый день снижают риск инсульта и инфаркта на треть — к таким выводам пришли американские медики. Важно, чтобы йогурт не был обезжиренным, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Фото: ru.best-wallpaper.net

Томатная паста. В ней полно ликопина — элемента, чрезвычайно полезного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В чайной ложке томатной пасты содержится суточная доза этого вещества, пишет «Домашний очаг».

Фото: m.bild.de
Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    Что делать жильцам, пострадавшим от соседей-«захватчиков»

    «Наши соседи отгородили себе в подъезде железной дверью участок почти в метр, передвинув общий…

    Диетологи рассказали какие продукты спасут от морщин

    Британские диетологи составили список продуктов, незаменимых в ежедневном рационе тех, кто мечтает сохранить молодость…

    В августе готовлю арбузный мёд

    В сезон арбузов, когда они спелые сладкие и не дорогие я готовлю арбузный мёд,…

    Без сои и вредных добавок: как выбрать качественные сосиски

    Помните старый анекдот про директора колбасного завода, выяснившего, за что его коллеге дали награду…