19 апреля, 16+

Готовим фаршированные кабачки

Овощи, мясной фарш, свежая зелень — это блюдо понравится всей семье.

1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стак. вареного риса, 3 яйца, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. рубленной зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль и перец – по вкусу.

Небольшие кабачки очистить, разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть семена и мякоть. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю, налить немного воды (чтобы кабачки не подгорели) и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Сметану посолить, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки запечь (немного). Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью.

Приготовление фарша: пропустить ч/з мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленные яйца и зелень, посолить, поперчить, влить 0,5 стак. холодной воды, перемешать.

В.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также