28 июля, 16+

Врачи назвали здоровую дозу гамбургеров

Фото: rebootedbody.com

Главный диетолог Москвы рассказала, сколько бургеров можно съедать каждую неделю без вреда для здоровья.

По словам Антонины Стародубовой, главного внештатного специалиста-диетолога столичного департамента здравоохранения, из-за высокой калорийности и несбалансированного состава этого блюда не стоит съедать больше одного бургера в неделю.

«Их булочки изготавливаются из муки высшего сорта, а котлета — из говядины с довольно высоким содержанием жира. И калорийности бургеру добавляет жиры и сахар, которые содержатся в соусах», — предупредила диетолог.

Помимо калорий, бургеры содержит большое количество насыщенных жиров, простых углеводов и соли. Так что, даже если вы очень любите бургеры, не стоит позволять их себе чаще, чем раз в 1-2 недели.

Антонина Стародубцева рекомендует тем, кто не в силах отказаться от классики фастфуда, готовить домашние гамбургеры — с булочкой из цельнозернового хлеба, небольшой котлетой из нежирных сортов мяса, без соуса, с добавлением листьев салата и зелени

Калорийность одного бургера ресторанного производства может достигать 350 ккал, напомнила диетолог в интервью агентству «Москва».

Читайте также