16 сентября, 16+

Рецепт тибетского чая “Вечная молодость”

Фото: news.day.az

В глубокой древности врачи не ведали о химических препаратах. Лечили и лечились сами в основном травами. Природа подарила нам уникальную возможность для лечения. Говорят, что нужно знать, как её использовать. В те далекие времена врачеватели преуспели в этом. Были разработаны уникальные рецепты от многих болезней, но увы… многие из таких рецептов утеряны.

Случайно, в 50-х годах было обнаружено в тибетских трактатах описание чая «Вечной молодости». Рецепт чая был переведен на многие языки мира. Состав его очень прост.

Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать 1 ст. л. смеси, настоять 20 минут и процедить. В стакане полученного настоя растворить 1 ч. л. меда и пить его после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить 1 ч. л. меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни есть, ни пить до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Её хватает на 1,5 месяца.

К напитку «Вечная молодость» нужно будет вернуться через 4-5 лет. В результате такого «чаепития» резко улучшается обмен веществ, очищаются кровеносные сосуды от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию.

Травы лучше брать в аптеке, и мед должен быть настоящий, качественный.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также