2 августа, 16+

Пью не таблетки, а вишнёвый сок

Фото: naturalfoodseries.com

Вишня – вкусная и полезная ягода — это ни для кого не секрет. А для меня она уже давно стала незаменимым лечебным средством. 

  • Чтобы облегчить боли при артрите, подагре и ревматизме, рекомендуется ежедневно съедать горсточку вишен или черешен, или пить отвар из вишневых плодоножек. Доведите до кипения 1 л воды и бросьте в него горсть хорошо промытого сырья. Подержите кастрюльку на малом огне 3-5 минут, дайте настояться в течение получаса и пейте ежедневно по 0,5 л этого отвара.
  • Вишневый сок рекомендуется тем, у кого проблемы в печенью и почками. Пейте по стакану сока в день, и самочувствие непременно улучшится.
  • Тем, кто страдает от запоров, также полезно есть вишню и черешню и пить сок этих ягод. Однако при повышенной кислотности желудка от вишни лучше отказаться. А вот черешню можно есть без опасения и тем, кто страдает от гастритов и язвы желудка. В отличие от вишни, эта ягода никогда не вызывает изжогу и не усиливает кислотность желудочного сока.
  • Мякоть вишни и черешни накладывают на лоб при головных болях. Ягоды разминают в кашицу, прикладывают ко лбу и держат в течение 10-15 минут.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также