18 ноября, 16+

Появилась новая выплата многодетным родителям

Фото: news.myseldon.com

Дорогая «Моя Околица», вы уже писали в газете про льготы и субсидии для многодетных семей. Но недавно я по радио услышала новость о том, что в Краснодарском крае появилась какая-то новая выплата для многодетных родителей, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. Правда ли это?
Н.А. Мерзлякова, х. Бараниковский, Краснодарский край.

Действительно, на Кубани в 2019 году появилась еще одна региональная мера поддержки многодетных семей – ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей. Важная деталь: речь идет только о детях, родившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года!

Как сообщает пресс-служба краевого министерства труда и социального развития, 21 декабря 2018 года был подписан Закон Краснодарского края № 3950-КЗ «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей». Этот документ дает право нуждающимся семьям на получение ежемесячной денежной выплаты при появлении третьего ребенка (или последующих детей), родившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года, до достижения ребенком трех лет.

Для того, чтобы получить право на эту выплату, семья должна проживать в Краснодарском крае, в ней должны воспитываться трое и более детей в возрасте до 18 лет (при обучении детей в общеобразовательных организациях и в государственных образовательных организациях по очной форме на бюджетной основе – до 23 лет).

Пособие адресное — оно полагается не всем семьям, а лишь тем, в которых среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в крае за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

В крае за 2 квартал 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 11 185 рублей, следовательно, для получения ежемесячной выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать 16777,50 рублей. В 2019 году размер выплаты составляет 10 412 рублей.

С заявлением о назначении денежной выплаты можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.

Читайте на сайте. «Чем больше детей, тем меньше налогов»

Читайте также