17 ноября, 16+

От невроза избавит простой рецепт

Фото: passionfortea.kharkov.ua

От невроза не застрахован никто. Как правило, к нему приводят стрессы, неудовлетворенность жизнью, невозможность реализовать себя… Но обуздать невротические расстройства можно.

Желудочный невроз, колики в кишечнике, метеоризм, мигрень, аритмию, ничем не объяснимую головную боль, а также головокружение отлично лечит мелисса: 3 ст. л. измельченной травы залейте 1 л кипятка и настаивайте до охлаждения, процедите и пейте по 1 стакану 3 раза в день до улучшения. Можно 1 часть по весу листьев растения залить 3 частями медицинского спирта, настоять 10 дней, а затем принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, каждый раз растворяя настойку трети стакана воды.

Невротическую боль и спазмы в желудке устраняет и калина. Залейте стаканом кипятка 1 ч. л. измельченной коры дерева, выдерживают 0,5 часа на слабом огне, не допуская кипения, процеживают и принимают по 1 ст. л. за 15-20 мин. до еды.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также