17 сентября, 16+

Как фазы Луны влияют на здоровье?

Фото: get.pxhere.com

Наши предки четко следовали подсказкам светил. Они вставали на восходе, а ложились спать с заходом Солнца. В итоге, сполна использовали его энергию. А как действует на нас ночное светило?

Когда ложишься спать на закате, в 21 час, то полностью успеваешь восстановить свой энергетический баланс. Дело в том, что Луна именно в период с 21 до 24 часов как раз по максимуму излучает энергию. А будешь полуночничать у экрана телевизора до 0 часов, то отдохнуть уже не успеешь. Момент упущен.

Власть Луны над нами велика, но мы можем её использовать себе во благо, а это значит, жить по лунным фазам.

Состояние нашего организма зависит от фазы Луны. Каждый месяц Луна проходит четыре фазы, иначе – четыре четверти. Отсчет начинается с новолуния.

Фото: talismanikamni.ru

Новолуние. В этот период мы особенно уязвимы. Можем испытывать тревогу и беспокойство. Не поддавайтесь панике – попробуйте расслабиться. А на работе усердствуйте без геройства – в период новолуния тяжкий труд противопоказан (как физический, так и умственный).

Вторая фаза. Молодая растущая Луна указывает: наступило время перемен. Можно начинать реализацию своих планов.

Полнолуние. Сияющая на небосклоне Луна влияет на нас особенно сильно. Полная Луна – волшебное время для женщин – сила каждой женщины становится несравнимо больше. Можно осуществлять замыслы и надеяться на исполнение желаний.

Луна – женское начало. Она отвечает за интуицию, в её власти находятся сны и область подсознательного, мистического плана жизни. Получая силу Луны, женщина обретает магнетизм и особый шарм. С лунной энергетикой легко осуществляются задуманные планы и совершаются победы.

Фото: makeup.pl

Четвертая фаза. Луна убывает, а вместе с ней убывают наши силы. Так что используйте этот период, чтобы довести начатое до конца и пожинать плоды своих усилий.

С лунной энергией связано очень многое. Она влияет по-разному на весь земной мир, как на растительный, так и на животный. Читатели «Околицы» (садоводы и огородники) прекрасно знают, что работы на участке нельзя проводить, игнорируя влияние лунной энергии. Об этом очень много пишут. Для этого разработан и лунный календарь.

Кстати, понятия «благоприятный» и «неблагоприятный» день – достаточно условны, что связано с человеком. Скверная ситуация может случиться с каждым из нас и в «хороший» день, а замечательное событие – в «плохой». Но общую характеристику лунных дней все-таки стоит учитывать любому из нас, как советуют астрологи. Например, самыми опасными считаются 9,19,23-й и 29-й лунные дни. Негативную окраску имеет 8-й день, а 28-й именуется днем мошенничества и обмана.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также