22 июля, 16+

Эти признаки укажут на разрушение печени

Врачи бьют тревогу: не менее 30% взрослых людей сегодня страдают от болезней печени. Медики назвали главные симптомы, которые предупреждают о том, что ваша печень начинает разрушаться.

Диспептический синдром. Его симптомы: снижение аппетита, запоры и расстройства желудка, вздутие живота, тошнота, горечь во рту. Насторожить должны также ноющая боль и ощущение тяжести с правой стороны брюшной полости. Об опасных процессах может сигнализировать состояние кожи: внезапная бледность или желтоватый оттенок. Также у больных возникает сильный зуд и другие симптомы, похожие на аллергию.

Астеновегетативный синдром. Симптомы могут напоминать простуду: слабость, повышенная температура, снижение тонуса. Появляются и неврологические симптомы – у человека растет раздражительность и учащаются головные боли. Специалисты говорят, что повреждение печени сильнее всего бьет по нервной системе. Из-за этого в поведении взрослых людей встречаются признаки нездоровой капризности.

Геморрагический синдром. Его симптомы проявляются не сразу, но по мере разрушения печени начинается кровоточивость десен, кровотечения из носа. В запущенных случаях могут возникать внутренние – кишечные и желудочные — кровотечения. Необъяснимая потеря веса, появление синяков, отеки на ногах и на лице.

Обнаружив у себя эти симптомы следует немедленно обратиться к врачу. На ранних стадиях заболевания печени успешно лечатся, – напоминают эксперты издания МедикФорум.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

Избавьтесь от темных кругов под глазами!

Этот уникальный рецепт – настоящее спасение от некрасивой синевы под глазами. Для этого понадобятся…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…