17 сентября, 16+

Эти признаки укажут на разрушение печени

Фото: regencyhealthcare.in

Врачи бьют тревогу: не менее 30% взрослых людей сегодня страдают от болезней печени. Медики назвали главные симптомы, которые предупреждают о том, что ваша печень начинает разрушаться.

Диспептический синдром. Его симптомы: снижение аппетита, запоры и расстройства желудка, вздутие живота, тошнота, горечь во рту. Насторожить должны также ноющая боль и ощущение тяжести с правой стороны брюшной полости. Об опасных процессах может сигнализировать состояние кожи: внезапная бледность или желтоватый оттенок. Также у больных возникает сильный зуд и другие симптомы, похожие на аллергию.

Астеновегетативный синдром. Симптомы могут напоминать простуду: слабость, повышенная температура, снижение тонуса. Появляются и неврологические симптомы – у человека растет раздражительность и учащаются головные боли. Специалисты говорят, что повреждение печени сильнее всего бьет по нервной системе. Из-за этого в поведении взрослых людей встречаются признаки нездоровой капризности.

Геморрагический синдром. Его симптомы проявляются не сразу, но по мере разрушения печени начинается кровоточивость десен, кровотечения из носа. В запущенных случаях могут возникать внутренние – кишечные и желудочные — кровотечения. Необъяснимая потеря веса, появление синяков, отеки на ногах и на лице.

Обнаружив у себя эти симптомы следует немедленно обратиться к врачу. На ранних стадиях заболевания печени успешно лечатся, – напоминают эксперты издания МедикФорум.

Читайте также