17 ноября, 16+

Эти 5 продуктов нельзя есть после 60 лет

Фото: medotvet.com

Совет диетолога: пожилым людям нужно перестать употреблять некоторые популярные продукты питания, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Белый хлеб. Такой хлеб, как и прочие продукты из пшеничной муки высшего сорта содержит избыток углеводов. Ожирение, повышение уровня сахара в крови — вот главные последствия увлечения этим продуктом. По словам врачей, пожилым людям не нужно полностью отказываться от хлеба, но стоит выбирать тот, что изготовлен из цельнозерновой муки.

Фото: 1freewallpapers.com

Полуфабрикаты. Фабричные котлеты, сосиски и пельмени содержат в своем составе очень мало мяса, зато в них имеется огромное количество жира и соли. Такая «начинка» повышает артериальное давление и очень быстро выводит из строя сердечно-сосудистую систему пожилых людей. Но и это еще не все: из-за улучшающих вкус синтетических добавок полуфабрикаты способствуют перееданию, набору лишнего веса и появлению заболеваний поджелудочной железы.

Фото: hazeldines.co.uk

Жареное мясо. Как рассказала изданию «Вечерняя Москва» известный диетолог Анжелика Дюваль, пожилым людям лучше отказаться от красного мяса — говядины,свинины и баранины. Рекомендуется вместо них употреблять мясо птицы или кролика. В любом случае, мясо лучше готовить на пару, тушить или запекать. Известно, что во время жарки в нем накапливаются опасные канцерогены, которые особенно опасны для кишечника и поджелудочной железы пожилых людей.

Фото: 1zoom.me

Соль. После 60 лет многократно возрастает риск развития гипертонии. Для гипертоников особенно опасно перегружать почки, а избыток соли как раз этим и «занимается», задерживая в организме литры лишней жидкости. Соль одержится в большинстве готовых продуктах, поэтому самый эффективный способ снизить ее потребление — перестать солить еду во время приготовления.

Фото: tunnel.ru

«Есть отличный способ снизить потребление соли. Смешиваем полчашки теплой воды с половиной чайной ложки соли, размешиваем и заливаем в пузырек с распылителем. Когда будем солить пищу, то побрызгаем соленой водой на еду. Таким образом соль равномернее распределится, а рецепторы языка ощутят подсоленность продукта», — советует диетолог.

Сахар. Представители старшего поколения привыкли обязательно класть в чай несколько ложек сахара. Это чревато не только быстрым набором веса, но и развитием диабета.

Фото: zerno-ua.com

Сахар необходим для работы мозга, но получать его лучше из фруктов и ягод. При этом их порции не должны превышать 150–250 г в день, а съедать их следует до обеда и не сочетать ни с какими другими видами пищи.

Читайте также