17 сентября, 16+

«Давить еду бульдозером – в принципе неправильно»

Фото: hromadske.ua

В правительстве признали, что уничтожать санкционные продукты – не лучшая идея.

Российский вице-премьер Алексей Гордеев предложил отказаться от уничтожения изымаемых продуктов. С такой же инициативой ранее выступал Роспотребнадзор.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения», – цитирует слова Гордеева агентство ТАСС.

В Роспотребнадзоре еще в прошлом месяце рекомендовали правительству запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов и снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительные цели. Идею поддержали в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Запрет на импорт из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров был введен в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. Подпавшие под запрет продукты уничтожаются.

“Моя Околица” ранее писала о том, сколько каждому жителю России пришлось заплатить из-за запрета на ввоз в страну продуктов питания.

Читайте также