4 августа, 16+

Без машины в селе тяжело

Фото: storm.oldcarmanualproject.com

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Очень тяжело на душе, захотелось поделиться своими мыслями и попросить помощи у читателей любимой газеты. 

Наша семья из Сибири. В советское время мы отработали более 30 лет в угольной промышленности. Это было светлое и доброе время. После учебы давали направление на работу. Перед отпуском можно было заказать путевку в любой санаторий. Цены были приемлемыми, проезд тоже. Цены все помню до сих пор. Продуктов много было разных. Свекровь на хлебе и картошке выращивала поросят. Люди были дружными, праздники проводили с размахом.

Но началась приватизация. Раздали ваучеры. Создали конторки и стали скупать ваучеры по мизерной цене, вроде как вкладывая в их в разные отрасли производства. А когда скупили, началось что-то непонятное. В Прокопьевске, где мы жили, закрыли более 10 шахт, заводы. Тысячи людей остались без работы и средств к существованию. По состоянию здоровья и рекомендации врачей мы переехали в Краснодарский край. Познакомились здесь с добрейшей души людьми. Вместе проводили праздники, отмечали дни рождения. Но сейчас из пяти семей остались мы одни. Такое чувство, что мы оказались на необитаемом острове.

 А тут на беду еще машина сломалась. Еще в советское время за отличный труд и победы в пятилетках, предприятие “Гидроуголь” вручило нам “Газ 24” — Волгу. Местные мастера пытались отремонтировать нашу “Волгу”, но ничего не получилось. Заменили карбюратор, маслонасос и многое другое. Но машина не работает. Горьковский автозавод долго выпускал эту марку и наверняка кто-то работал или ремонтировал “Волгу”. Может быть, найдется такой человек, который подскажет нам что делать, как ее починить? Тяжело в селе без машины. Мы будем очень благодарны всем, кто отзовется. Адрес и номер телефона можно спросить в редакции.

Т.А. Бойко, станица Челбасская, Каневского района, Краснодарского края.

Читайте также