4 августа, 16+

Задайте вредителям перцу!

Фото: vitnik.ru

Стручковый острый перец — прекрасный помощник садоводов и огородников. Поэтому стоит выращивать такой перчик не только для себя, но и для отпугивания вредителей.

Известно, что многие вредители не только пожирают полезные растения, но и являются разносчиками заболеваний — грибковых, бактериальных и вирусных, а также носителями гельминтов. Но есть выход: тля, прожорливые гусеницы, мягкотелые личинки как огня боятся перца. Если приготовить из него защитный раствор, вам больше не придется собирать слизней руками или ставить для них кормушки-ловушки.

Измельчите 100 г горького перца, залейте 1 л кипящей воды и поставьте пару дней настояться в накрытой крышкой кастрюле (только не используйте алюминиевую посуду). Готовый настой процедите и разлейте по емкостям. Храните в темном прохладном месте. Перед применением разбавьте полстакана настоя на 10 л воды. Опрыскайте пораженные вредителями посадки. При обработке лучше использовать маску на лицо и перчатки на руки, чтобы защитить кожу и глаза.

Порошком молотого красного перца можно опудрить землю вокруг растений — слизни не смогут преодолеть такую преграду ни за что. Помогает безотказно!

Обновлять защитный слой и проводить опрыскивание настоем рекомендуется каждый раз после дождя.

С. Китаева, г. Новокубанск

Читайте также