16 сентября, 16+

Наша жизнь – бумеранг

Фото: allpans.ru

“Вспоминая прошлое, я понимаю: все события моей жизни происходили по воле Всевышнего, который всё это время испытывал меня на прочность.

Мне 60, у меня есть сын, которому уже за 40, и 29-летняя дочь. Сын от первого брака, дочь – от второго. Первый брак длился 10 лет. Распался из-за измены мужа. Сначала муж бросил нас, потом (через месяц) валялся в ногах, просил прощения, плакал, но в душу запали слова: «Я её люблю безумно, а ты сильная, воспитаешь сына сама». Простить не смогла, уехала к родителям с сыном. Выучилась на бухгалтера, но там, где жили родители, работы не нашлось, ездила за 20 км. Родители помогали воспитывать сына. Замуж долго не выходила – мужчин возненавидела. А муж менял женщин, как перчатки. Сначала думала, что сама в чем-то виновата, а потом поняла – поступила правильно, потому что «горбатого только могила исправит».

Через семь лет вышла замуж за мужчину с двумя детьми от предыдущего брака. Родители, конечно, не обрадовались моему выбору. Муж настаивал на совместном ребенке, да и самой хотелось иметь доченьку – родила. Казалось бы, всё хорошо: красивая, образованная, работаю главным бухгалтером, дома четверо детей, безумно любящий муж, чистота, наготовлено всегда, бельё белоснежное, в огороде всё есть и даже небольшое хозяйство имеется. Думала: «Вот оно счастье!» Но не тут-то было… Злость и зависть гложет некоторых, особенно бывших… Бывшая жена мужа места себе не находила от того, что у нас всё хорошо, особенно после смерти дочери. Хотя ни вины мужа, ни моей в этом, конечно, не было. Отказали почки у девочки. Мужа постоянно в чем-то упрекали, настраивали против меня, и, в конце концов, дошло дело до рукоприкладства. И это после семи лет совместной жизни! Он избивал меня без причины, правда, потом валялся в ногах, просил прощения. Но однажды после таких «художеств» я вынуждена была уйти от него. Его дети уже подросли, называли меня мамой, очень хотели, чтобы мы жили вместе, но… Сейчас он тоже жалеет, что расстались. Хоть и живет с другой женщиной. Мы даже несколько раз тайно встречались, но всякий раз я вспоминала об изменах первого мужа, и мне становилось жаль эту женщину. Встречи прекратила. С его детьми до сих пор общаемся – дочь мечтает, что мы снова будем жить вместе, но ведь прошлое не вернуть…

Так сложилась моя судьба. Глубоко убеждена, что все, что происходит в моей жизни, по воле Всевышнего, который всё это время испытывал меня на прочность.

Экзамен перед своими детьми я сдала, несмотря на то, что выросли они без отцов. Вырастила их хорошими людьми. У них семьи, оба образованы, у меня есть внуки, которых я очень люблю (думаю, и они меня).

Рассказала о своей жизни, наверное, потому, что задумалась о будущем своих детей.

Сейчас живу одна. Своих родителей досмотрела до последних дней. Из опыта знаю, что наша жизнь подобна бумерангу – всё возвращается. А потому хочу согласиться с автором статьи и тоже сказать детям: когда они станут такими как мы «старенькими», получат тоже, что получаем мы сейчас от них. Такова жизнь. Призываю всех помнить об этом.

Т. КОВАЛЕВА, г. Ейск.”

Читайте также