Рецепт этого грузинского блюда уникален тем, что с каждым месяцем хранения оно приобретает более пикантный вкус.
Капуста – 1,5 кг, корень сельдерея – 300 г, свекла – 300 г, чеснок – 1 головка, петрушка – 40 г, красный молотый перец – 1 ч. л., соль – 6 ст. л.
Капусту нарезаем кусками по 5-6 см, свеклу – ломтиками по полсантиметра, сельдерей измельчаем. Все укладываем в большую эмалированную кастрюлю. Сверху бросаем целые зубчики чеснока и веточки петрушки. Посыпаем перцем и солью. Затем заливаем кипятком так, чтобы вода полностью все покрыла.
Убираем емкость на 3 дня в прохладное место. Яркий бордовый цвет и кисловатый вкус позволяют не только наслаждаться этим самостоятельным блюдом, но и добавлять его в салаты. Кроме того, делая такую засолку капусты кусочками, вы можете добавить несколько болгарских перчинок, которые придадут роскошный аромат.
Р.М. КРУГЛОВА, ст. Павловская
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.
В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.