Категории: Кухня и рецепты

Мжаве — вкусное блюдо грузинской кухни

Рецепт этого грузинского блюда уникален тем, что с каждым месяцем хранения оно приобретает более пикантный вкус.

Капуста – 1,5 кг, корень сельдерея – 300 г, свекла – 300 г, чеснок – 1 головка, петрушка – 40 г, красный молотый перец – 1 ч. л., соль – 6 ст. л.

Капусту нарезаем кусками по 5-6 см, свеклу – ломтиками по полсантиметра, сельдерей измельчаем. Все укладываем в большую эмалированную кастрюлю. Сверху бросаем целые зубчики чеснока и веточки петрушки. Посыпаем перцем и солью. Затем заливаем кипятком так, чтобы вода полностью все покрыла.

Убираем емкость на 3 дня в прохладное место. Яркий бордовый цвет и кисловатый вкус позволяют не только наслаждаться этим самостоятельным блюдом, но и добавлять его в салаты. Кроме того, делая такую засолку капусты кусочками, вы можете добавить несколько болгарских перчинок, которые придадут роскошный аромат.

Р.М. КРУГЛОВА, ст. Павловская

Share

Последние записи

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

10 часов назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

11 часов назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

12 часов назад

В Краснодаре открылся женский клуб, помогающий найти работу

Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.

13 часов назад

На Солнце 2 мощные вспышки — на выходных ожидаются магнитные бури

Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.

14 часов назад

Погода в Краснодарском крае: к 9 мая придет похолодание

В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.

15 часов назад